Департамент финансов и экономики Ненецкого автономного округа
/news/16800/ privet

Проект комплексного развития деловой среды в НАО представят на Всероссийской конференции малого и среднего предпринимательства

С 2018 года регионы могут рассчитывать на федеральное софинансирование мероприятий по поддержке бизнеса только при условии перехода на проектный подход к развитию деловой среды.

Такая политика Минэкономразвития объясняется необходимостью комплексной поддержки предпринимателей по всей стране, находящихся на разных стадиях развития бизнеса.

- Решить задачи по развитию сектора быстро и качественно можно только в проектном режиме. На федеральном уровне реализуются правительственные проекты, но необходимо внедрять такие же принципы работы на региональном и муниципальном уровне. Для организации системной работы в регионах по поддержке малого и среднего предпринимательства и переформатирования коммуникации бизнеса и власти мы начали внедрение проектного подхода в регионах, - заявил в ходе конференции «Развитие системы инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства» заместитель Минэкономразвития Олег Фомичев.

В Ненецком округе разработан проект комплексного развития малого и среднего бизнеса до 2020 года. Проект заявлен на конкурсный отбор и уже получил предварительное одобрение. Заключительным этапом станет его презентация и защита на профильной Всероссийской конференции, которая проходит с 23 по 25 ноября в Челябинске.
Окружной проект состоит из пяти ключевых блоков: создание «окон для бизнеса» на базе МФЦ и регионального центра кластерного развития, информационно-консультационные услуги, вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность, финансовая поддержка субъектов МСП.
Общая стоимость проекта – 54,6 млн рублей, из них 19,3 млн рублей планируется привлечь из федеральной казны.