Департамент финансов и экономики Ненецкого автономного округа
/news/16804/ privet

Предприниматели НАО могут вернуть до миллиона рублей, вложенных в модернизацию собственного производства

В НАО объявлен конкурс по предоставлению субсидий субъектам малого и среднего бизнеса на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания или развития производства на территории региона.

Такой вид господдержки позволяет компенсировать частникам 60% затрат на приобретение оборудования. Максимальная сумма субсидии составляет 1 млн рублей. Всего между предпринимателями распределят 4,6 млн рублей, заложенных на эти цели в окружном бюджете до конца 2017 года. Подать заявку на участие в конкурсе можно до 11 декабря.

Участники могут претендовать на субсидии при соблюдении ряда условий. Договор на приобретение оборудования должен быть заключен не ранее прошлого года, оплата по договору должна быть произведена полностью, а оборудование получено в собственность. Стоимость оборудования должна быть не менее 20 тыс. рублей за единицу. Компенсации не подлежат расходы на транспортировку, ремонт и монтаж.
В 2016 году субсидию на модернизацию производства получили 15 субъектов малого и среднего бизнеса на сумму 3,7 млн рублей. 


В 2017 году общая сумма увеличена до 7,4 млн рублей. По итогам двух конкурсных отборов затраты на оборудование частично возместили уже восемь предпринимателей.
Департамент финансов и экономики НАО настоятельно рекомендует соискателям проверить и при необходимости погасить налоговую задолженность. Сделать это можно не выходя из дома на портале Госуслугили сайте nalog.ru Кроме этого, участникам нужно проверить факт включения предпринимателя в единый реестр субъектов МСП.