Департамент финансов и экономики Ненецкого автономного округа
/news/17084/ privet

​Татьяна Логвиненко: Исполнение «майских указов» - зона ответственности руководителей всех уровней

В Администрации НАО провели заседание комиссии по достижению показателей, определенных указами Президента РФ в мае 2012 года. В абсолютных цифрах зарплаты бюджетников в Ненецком округе остаются одними из самых высоких по стране.

Как отметила заместитель губернатора НАО Татьяна Логвиненко, сейчас просчитывается возможность выделения дополнительных бюджетных средств на выполнение указов в части «зарплатных» показателей в системе общего образования и учреждений культуры до конца года.

При этом, по мнению Татьяны Логвиненко, руководителям учреждений необходимо четко контролировать численность административно-управленческого персонала, а также предусмотреть возможность финансового стимулирования работников, в том числе, за счет коммерческой деятельности.

- Результаты этой работы должны регулярно оцениваться профильным Департаментом. Для этого и существует система эффективных контрактов, - подчеркнула вице-губернатор.

Показатели по зарплате в сфере здравоохранения, определенные президентскими указами, в НАО выполняются полностью. Средняя зарплата врачей на конец года прогнозируется на уровне 128,7 тыс. рублей, среднего медперсонала – 76,6 тыс. рублей, младшего – 57,2 тыс. рублей.

Также в регионе достигнуты показатели по уровню заработной платы работников дополнительного и профессионального образования.

Средняя начисленная зарплата в регионе по данным Росстата за 9 месяцев 2017 года составляет 69,3 тысяч рублей.