Департамент финансов и экономики Ненецкого автономного округа
/news/17318/ privet

Корпорация МСП разработала для сельскохозяйственных кооперативов комплексный алгоритм получения мер поддержки при открытии и расширении своей деятельности

АО «Корпорация «МСП» разработан алгоритм, представляющий собой пошаговую инструкцию использования сельскохозяйственными кооперативами комплекса мер поддержки при открытии или расширении своей деятельности с использованием Портала Бизнес-навигатор МСП.

В инструкции подробно рассмотрен порядок действий сельскохозяйственного кооператива, позволяющий облегчить решение задач, возникающих в ходе его деятельности, а именно:

1. Набор действий по организации сбыта сельскохозяйственной продукции через действующие розничные магазины минуя сетевые магазины;

2. Набор действий по открытию собственного магазина, сети магазинов;

3. Набор действий по открытию интернет-магазина;

4. Набор действий по участию в закупках крупнейших заказчиков у субъектов малого и среднего предпринимательства;

5. Набор действий по получению кредитно-гарантийной и лизинговой поддержки, в том числе в форме прямого кредитования, лизинга оборудования, гарантий и поручительств по кредитам.

Указанные виды поддержки в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2017 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» могут быть оказаны только субъектам малого и среднего предпринимательства, к которым относятся сельскохозяйственные кооперативы.

АО «Корпорация «МСП» будет консолидировать все вышеперечисленные меры поддержки, в том числе создание удаленных рабочих мест АО «МСП Банк», в субъектах Российской Федерации, реализующих целевые программы развития сельскохозяйственной кооперации, направленные на увеличение числа сельскохозяйственных кооперативов и рабочих мест, созданных ими, а также увеличение оборота сельскохозяйственных кооперативов.

Алгоритм разработан в целях стимулирования объединения крестьянских (фермерских) хозяйств и личных подсобных хозяйств в сельскохозяйственные кооперативы.

Подробную информацию о возможностях получения поддержки, а также получить консультацию о преимуществах сельскохозяйственных кооперативов над другими организационными формами сельхозтоваропроизводителей, можно в АО «Центр развития бизнеса НАО», обратившись по телефону: 2-30-15.


Алгоритм использования комплекса мер поддержки АО «Корпорация «МСП» для сельскохозяйственных кооперативов