Департамент финансов и экономики Ненецкого автономного округа
/news/17384/ privet

Глава НАО учредит губернаторский грант для предпринимателей

Разработать нормативную базу для этого Александр Цыбульский поручил своему заместителю по финансам.

Главному финансовому ведомству региона, в полномочия которого входят вопросы оказания государственной поддержки представителям малого и среднего бизнеса, предстоит в ближайшее время разработать механизм предоставления нового вида гранта для предпринимателей. Глава НАО Александр Цыбульский намерен принять личное участие в реализации предпринимательских инициатив, направленных на повышение качества жизни северян. Об этом он заявил накануне в ходе совещания со своими заместителями.

- Существующая сегодня грантовая поддержка предполагает довольное небольшой объем финансирования проектов малого и среднего предпринимательства. Я прошу вас рассмотреть возможность выделения отдельного губернаторского гранта со значительно большей суммой. Это должен быть грант, которым мы могли бы поддерживать проекты совершенно другого масштаба, - сказал глава региона.

Александр Цыбульский добавил, что проекты, которые получат финансовую поддержку губернатора, должны будут реализовываться на территории Ненецкого автономного округа, но при этом он предложил главе Департамента финансов и экономики рассмотреть возможность участия в новом конкурсе и предпринимателей из других регионов России.

- Это должны быть предприниматели, которые готовы прийти к нам со своими проектами и здесь создать рабочие места для наших граждан. Поэтому одним из главных критериев конкурсной документации, которую вам необходимо будет разработать, должно стать количество создаваемых в регионе рабочих мест, - отметил врио губернатора, добавив, что проекты должны соответствовать приоритетным для Ненецкого округа направлениям развития.

Основной целью учреждения губернаторского гранта для предпринимателей глава округа назвал реализацию крупных бизнес-проектов, которые смогли бы «иным образом, более качественно перезагрузить экономику региона».

На разработку предложений по данному вопросу Татьяне Логвиненко и подведомственному ей департаменту дано две недели.