Департамент финансов и экономики Ненецкого автономного округа
/news/17385/ privet

Проект time-cafe «Берлога» увеличил оборот благодаря окружному гранту

Накануне предприниматель Алексей Истомин рассказал об успехе своего проекта заместителю губернатора Татьяне Логвиненко и руководителю Центра развития бизнеса НАО Ирине Тихомировой.

«Берлога» открылась в 2016 году за счет собственных средств предпринимателя. Посетителям разного возраста предлагалось провести время с чаем и кофе за настольными играми и игровыми приставками. Организация общественных пространств в формате «антикафе» - популярный бизнес в сфере услуг. Такие заведения становятся точками притяжения молодежи.

В мае 2017 года предприниматель получил финансовую поддержку в виде гранта на развитие бизнеса в размере 350 тыс. рублей.

За счет средств гранта расширен функционал существующего Time-cafe. Обустроен детский уголок, приобретены дополнительные настольные игры, настольный футбол, проектор с телевизором, приставки Sony PS4 с контрейлерами, джойстиками и играми. Как отметил Алексей Истомин, количество посетителей и оборот антикафе после расширения увеличились.

В заведении создано два рабочих места. В планах – привлечь еще одного сотрудника для продвижения проекта.

Вице-губернатор Татьяна Логвиненко предложила Алексею Истомину использовать и возможности имущественной поддержки для расширения своего бизнеса. Центр развития бизнеса окажет помощь в подборе дополнительных квадратных метров.