Департамент финансов и экономики Ненецкого автономного округа
/news/17562/ privet

Продолжается работа по развитию туристического кластера в Ненецком округе

На прошлой неделе в среду состоялось очередное заседание рабочей группы по созданию туристического кластера в Ненецком округе, которую возглавляет руководитель Департамента финансов и экономики Татьяна Логвиненко.

Участниками совещания были сотрудники профильного Департамента образования, культуры и спорта, сотрудники Центра арктического туризма, а также глава муниципального образования Коткино Николай Коткин. Положительно оценивается заинтересованность муниципальных властей в развитии туризма на своей территории. Основным предметом обсуждения на встрече были вопросы функциональных возможностей и перспектив деятельности туристко-информационного центра, а сформулирован перечень предложений по ведению сайта visitnao.ru.

Для чего нужен туристко-информационный центр или ТИЦ? ТИЦ будет заниматься организацией работы по продвижению туристического бизнеса в округе, также предложено содействовать предпринимателям в упаковке их туристических продуктов.

В частности, рабочая группа дала рекомендации для перезагрузки туристического сайта, например, по обновлению календаря событий в округе, предложение о добавлении на сайт информации о предпринимателях, работающих в сфере туризма на территории региона, SEO-оптимизация поисковых запросов по Ненецкому округу, создание интерактивной карты с указанием мест отдыха и отзывами туристов и многое другое.