Департамент финансов и экономики Ненецкого автономного округа
/news/17705/ privet

Глава НАО поручил Татьяне Логвиненко пересмотреть подход к расходованию бюджетных средств

Речь идет о готовности финансового ведомства эффективно распределять дополнительные доходы окружного бюджета. Вопрос о планировании доходной части окружного бюджета и о готовности органов государственной власти к эффективному и своевременному освоению дополнительных доходов шла на расширенной планерке врио губернатора НАО сегодня.

Александр Цыбульский, обращаясь к главе финансового ведомства, призвал Татьяну Логвиненко уже сейчас начать работу по подготовке к освоению возможных дополнительных средств в бюджете региона. 

- Ни для кого здесь не секрет, что он (бюджет) спроектирован по крайне консервативному сценарию. Мы понимаем, что жизнь не стоит на месте, она развивается. Сегодня уже цена на нефть встала в длительное плато 60 +, и какое-то время в нем будет стоять. Я предлагаю вам, как минимум, провести работу над тем, чтобы спрогнозировать доходы бюджета, исходя из новых макроэкономических условий, - сказал глава региона вице-губернатору Татьяне Логвиненко.

Врио губернатора поручил в ближайшее время организовать под его руководством совещание по обсуждению новых параметров регионального бюджета. Участие в нем примут руководители финансового, строительного и социального ведомства региона.

- Нам необходимо посмотреть с точки зрения эффективного расходования этих дополнительных доходов, которые у нас могут появиться, чтобы мы с вами не скопили их на конец года и потом не имели физической возможности освоить средства эффективно, инвестируя в те проекты, которые у нас сегодня есть, - сказал Цыбульский.

Бюджет Ненецкого автономного округа на 2018 год принят по доходам в размере 14 млрд 249,2 млн. рублей, по расходам – 16 млрд 323,3 млн. Дефицит бюджета составляет 2 млрд 074,1 млн рублей, или 14,9% от доходов без учёта безвозмездных поступлений

Источник: http://nao24.ru/vlast/4874-glava-nao-poruchil-tatyane..