Департамент финансов и экономики Ненецкого автономного округа
/news/17777/ privet

Ненецкий округ полностью разместил облигации первой серии

Общий объём эмиссии составил 2 млрд рублей. Департамент финансов и экономики Ненецкого автономного округа завершил в среду размещение облигаций первой серии (её номер – 35001), доразместив бумаги на 1,375 млрд рублей по номиналу.

В понедельник в ходе формирования книги заявок установился финальный ориентир цены доразмещения на уровне 100,01% от номинала, что соответствует доходности к погашению в 8,03% годовых. Спрос несколько превысил предложение, составив около 1,4 млрд рублей. В ближайшее время средства, привлечённые в результате доразмещения бондов, поступят в окружной бюджет.

Доразмещение стало возможным после того, как 14 февраля в Программу государственных внутренних заимствований НАО, являющуюся одним из приложений к закону об окружном бюджете, были внесены изменения. В программу было включено доразмещение бондов на 1,375 млрд рублей, поскольку из 2-миллиардного объёма эмиссии государственных ценных бумаг округа в прошлом году было размещено облигаций только на 625 млн по номиналу. 

Первичное размещение выпуска 7-летних облигаций НАО прошло 9 ноября. Объём размещения составил 500 млн рублей, до конца года состоялось два доразмещения – на 100 млн и 25 млн рублей. Ставка первого купона была установлена на уровне 7,8% годовых. Продолжительность всех купонных периодов, кроме последнего, составит 91 день, последнего (28-го) – 98 дней. Ставки 2-28-го купонов приравнены к ставке первого. Выпуск имеет амортизационную структуру погашения: по 10% от номинала будет погашаться каждые полгода, начиная с 6-го купона. Номинал облигации – 1 тыс. рублей. Организатором размещения выступил «ВТБ Капитал». 

Госдолг НАО на 19 февраля составляет 3,4 млрд рублей, сообщила на прошлой неделе вице-губернатор, руководитель Департамента финансов и экономики НАО Татьяна Логвиненко. По её словам, с начала года округ привлёк в виде банковских кредитов 700 млн рублей, погасив ранее полученные на 600 млн. Расходы на обслуживание госдолга за полтора с небольшим месяца составили 32 млн рублей. С начала года в окружной бюджет поступило 520,5 млн рублей, расходы составили 1 млрд 821,4 млн.

Источник: НАО24