Департамент финансов и экономики Ненецкого автономного округа
/news/17781/ privet

С 1 марта стартует прием заявок на первый в 2018 году конкурс бизнес-грантов

В конкурсе на получение гранта могут участвовать начинающие предприниматели, работающие на территории Ненецкого округа. Основные требования к соискателям - наличие бизнес-плана и собственных средств на реализацию проекта в размере не менее 15 % от получаемого гранта.

Максимальная сумма гранта на одного получателя составляет 500 тысяч рублей. Как пояснили в Департаменте финансов и экономики НАО, сумма может быть увеличена до 1 млн рублей в случае, если на господдержку претендует организация, входящая в приоритетную целевую группу.

Прием заявок на получение грантов продлится до конца марта. Конкурсная комиссия будет принимать решение о предоставлении господдержки по количеству набранных баллов каждым проектом и по итогам очной презентации стартапов. Получить бесплатные консультации по подготовке проектов можно в Центре развития бизнеса НАО.

В 2018 году запланировано проведение трех конкурсов бизнес-грантов – в марте, в мае и в сентябре. По итогам первого между начинающими предпринимателями может быть распределено порядка 4 млн рублей.

В 2017 году из окружного бюджета поддержаны 24 бизнес-инициативы. Благодаря окружной поддержке в регионе появились первые частные мини-пекарни, предприятия по сбору и переработке дикоросов, студии робототехники, животноводческие фермы в селах Тельвиска и Коткино, точки приема и переработки рыбы, специализированная автостоянка, студия детского телевидения.