Департамент финансов и экономики Ненецкого автономного округа
/news/17881/ privet

Весной 2018 года стартует прием заявок на участие в конкурсе "Лидеры корпоративной благотворительности"

Лидеры корпоративной благотворительности — совместный проект Форума Доноров, международной аудиторско-консалтинговой сети фирм PwC и газеты «Ведомости», направленный на поддержку, развитие и продвижение идей корпоративной благо¬творительности. В 2018 году география конкурса расширяется – с использованием гранта Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества запускаются региональные пилотные конкурсы, в том числе в Северо-Западном федеральном округе.

Конкурс проводит Ассоциация грантодающих организаций «Форум Доноров», совместно с международной аудиторско-консалтинговой сетью фирм PwC и газетой «Ведомости». За это десятилетие «Лидеры корпоративной благотворительности» заработали устойчивую репутацию ведущего тематического проекта, способствуя развитию практики социальной ответственности бизнеса, выявляя лучшие кейсы и помогая компаниям делиться опытом.

За 10 лет реализации исследования около 170 компаний стали его участниками. Лучшие практики обсуждались на деловых практикумах в бизнес-среде и были доведены до сведения заинтересованных сторон из власти, общества и СМИ.

Участвуя в исследовании, компании имеют возможность:

  • Повысить эффективность своей работы в социальной сфере;
  • Рассказать о своих успехах большому числу заинтересованных сторон;
  • Получить консультацию по своим программам и структурировать свою деятельность;
  • Повлиять на создание благоприятного отношения общества к благотворительности и бизнесу.

В 2018 году география конкурса расширяется и запускаются региональные пилотные конкурсы (в Уральском, Северо-Западном и Сибирском федеральных округах) с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Задачами проекта являются: стимулирование развития и продвижения системных практик корпоративной благотворительности, обеспечение поддержки социальных проектов в регионах России, повышение результативности и эффективности проектов и программ КСО.

Проект станет эффективным инструментом для развития корпоративной благотворительности в проводимых регионах, а также дополнит и расширит существующие программы корпоративной социальной ответственности среднего и крупного бизнеса.

Подробная информация о Конкурсе: http://www.donorsforum.ru/projects/lkb/