Департамент финансов и экономики Ненецкого автономного округа
/news/18115/ privet

На гранты для открытия собственного дела претендуют 11 начинающих предпринимателей

Департамент финансов и экономики НАО завершил прием заявок на первый в 2018 году конкурс грантов для бизнеса. Проекты стартапов на конкурс представили предприниматели из Нарьян-Мара, пос. Искателей, а также отдаленного пос. Усть-Кара.

Общая стоимость бизнес-планов составляет 7,6 млн рублей. При этом начинающие предприниматели готовы вложить в проекты от 40 до 360 тысяч рублей собственных средств.

Сфера деятельности предпринимателей разнообразна: рыбоводство и рыболовство, общественное питание, оздоровление, творчество и другие.

Поступившие заявки сейчас проверяются профильным департаментом на предмет полноты представленных сведений и необходимых документов. Решение о предоставлении грантов будет приниматься конкурсной комиссией. Результаты конкурса станут известны 13 апреля.

По условиям конкурса претендовать на получение гранта могут начинающие предприниматели, работающие на территории НАО. Основные требования, предъявляемые к соискателям - наличие бизнес-плана и собственных средств на реализацию проекта в размере не менее 15% от получаемого гранта. Максимальная сумма гранта на одного получателя составляет 500 тысяч рублей. В случае, если учредителями организации, претендующей на получение поддержки из окружного бюджета, являются лица, входящие в приоритетную целевую группу, то сумма такого гранта может быть увеличена до 1 млн рублей.