Департамент финансов и экономики Ненецкого автономного округа
/news/18182/ privet

Администрация НАО подготовила поправки в бюджет - 2018

Законопроект о внесении изменений в окружной бюджет 2018 года и плановый период внесен в Собрание депутатов НАО. Поправки планируется принять на очередной сессии регионального парламента 19 апреля.

Как пояснили в Департаменте финансов и экономики НАО, поправки вносятся в связи с необходимостью включения в доходы и расходы трансфертов из федеральной казны. С начала года регион получил федеральные средства на дорожную деятельность, развитие сельского хозяйства, поддержку предпринимательства, поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера, выплаты за рождение первенца, создание дополнительных мест в детских садах, приобретение медицинского оборудования и иные цели.

Доходная часть также вырастет в связи с прогнозируемым увеличением доходов за счет роста цены на нефть марки «Юралс» в IV кв. 2017 года в среднем на 11,4 долларов за баррель и в I кв. 2018 года в среднем на 22,1 долларов за баррель по сравнению со сценарными условиями Минэкономразвития РФ (43,8 доллара за баррель).

Кроме того, по информации ведомства, в новой редакции закона будут учтены доплаты работникам бюджетных учреждений в связи с повышением минимального размера оплаты труда, субсидии бюджетным учреждениям на вознаграждение педагогическим работникам за выполнение функций классного руководителя, а также воспитателям образовательных организаций дошкольного образования за организацию работы в группах.

В целом доходы окружной казны по итогам второй в 2018 году корректировки планируется увеличить на 2,2 млрд рублей (до 16,5 млрд рублей), расходы на 2,3 млрд рублей (до 18,7 млрд рублей). Дефицит в суммовом выражении увеличится на 131 млн рублей (в процентном останется на уровне 14,2%).