Департамент финансов и экономики Ненецкого автономного округа
/news/18242/ privet

Пять начинающих предпринимателей получат гранты из окружного бюджета

Определены победители первого в 2018 году конкурса бизнес-грантов. В ближайшее время Департамент финансов и экономики НАО заключит с ними соглашения, и средства будут переведены на счета предпринимателей.

Результаты конкурса стартапов опубликованы на сайте Центра развития бизнеса НАО.

При окружной поддержке в НАО появится рыбоводческое предприятие. ООО «Ненецкая рыбоводческая компания» получило на создание и развитие проекта 1 млн рублей. Предприятие будет заниматься инкубацией икры рыб сиговых пород. Продукцию предприятия планируется реализовывать недропользователям, которые обязаны восстанавливать водные биоресурсы на территории своей хозяйственной деятельности в соответствии с законодательством.

Типовой бизнес-проект по созданию рыбоводческого предприятия был разработан и просчитан специалистами Центра развития бизнеса и Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО в конце 2017 года и размещен в окружном банке бизнес-проектов.

По 500 тыс. рублей получили три индивидуальных предпринимателя. Екатерина Нецвитай планирует при господдержке открыть Центр оздоровительного плавания «Дельфиненок», Кристина Шарапова – студию постановки голоса и ораторского искусства «Соловей», а Юлия Абрамова – провести модернизацию пиццерии. Еще 500 тыс. рублей получит компания «Фурион» на открытие кофейни «NAO Coffee».

Гранты предоставляются на безвозмездной основе для софинансирования расходов предпринимателей. Соискателю гранта необходимо предусмотреть собственные расходы на реализацию проекта в размере не менее 15% от суммы получаемого гранта.

Следующий конкурс бизнес-грантов запланирован на май 2018 года.