Департамент финансов и экономики Ненецкого автономного округа
/news/18687/ privet

О проведении конкурса проектов по представлению бюджета для граждан

Департамент финансов и экономики Ненецкого автономного округа объявляет о проведении конкурса проектов по представлению бюджета для граждан. Конкурс проводится в целях совершенствования системы распространения информации об окружном и муниципальных бюджетах, формирования в установленном порядке системы информационного взаимодействия с общественностью по вопросам, отнесенным к компетенции Департамента финансов.

Конкурс проводится в целях выявления и распространения лучшей практики формирования бюджета в формате, обеспечивающем открытость и доступность для граждан информации об управлении общественными финансами. Предметом Конкурса является разработка проекта по представлению информации о бюджете в понятной и доступной форме, соответствующего установленным в Методике оценки заявок  на участие в Конкурсе требованиям. К участию в Конкурсе приглашаются физические и юридические лица.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

  • «Лучший проект бюджета для граждан»
  • «Современные формы визуализации бюджета для граждан»
  • «Бюджет: сколько я плачу и что получаю?»
  • «Бюджет в вопросах и ответах»
  • «Бюджетный квест»
  • «Лучший проект отраслевого бюджета для граждан»
  • «Бюджет для бизнеса»

Для участия в Конкурсе необходимо представить в Департамент финансов и экономики Ненецкого автономного округа заявку (скачать образец) на участие в Конкурсе, содержащую конкурсный проект (с приложением презентаций, статей, буклетов, ссылок на Интернет-ресурсы и т.д.), в электронном виде на адрес электронной почты: dfei@adm-nao.ru.

Все интересующие вопросы можно задать по телефону 8 (81853) 2-13-72

Время и дата начала приема заявок: 1 июня 2018 года.

Время и дата окончания приема заявок: 31 августа 2018 года.

Победители определяются конкурсной комиссией на основании Методики не позднее 7 сентября 2018 года. По результатам Конкурса победители Конкурса награждаются памятными дипломами и призами.

Требования к конкурсным проектам

Конкурсный проект должен отражать авторское представление участника о форме и содержании бюджета для граждан, представлять собой актуальное исследование по тематике Конкурса, содержать обоснованные выводы по существу исследуемой проблемы, предложения по прикладному применению. Конкурсный проект должен обладать новизной и быть завершенным. Один конкурсный проект может участвовать в нескольких номинациях, при этом участник представляет только одну заявку с указанием в ней соответствующих номинаций. Перечень форматов конкурсных проектов не ограничен.

Критерии оценки заявок

Оценка заявок для определения победителей Конкурса осуществляется Конкурсной комиссией по основному и дополнительным критериям по каждой номинации.

Каждый член конкурсной комиссии индивидуально оценивает заявки на предмет соответствия основному и дополнительному критериям по каждой номинации. Соответствие основному критерию оценивается по 10 (десяти) балльной, а дополнительным – по 5 (пяти) – балльной шкале с последующим расчетом суммарного показателя итоговой оценки. Победителями признаются конкурсные проекты, набравшие наибольшую сводную оценку. В случае равенства набранных сводных оценок среди двух и более конкурсных проектов победителями признаются все соответствующие набранным баллам конкурсные проекты.

Документы для ознакомления: Распоряжение Департамента финансов и экономики НАО, Положение о конкурсе проектов, заявка на участие в конкурсе.