Департамент финансов и экономики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/news/20035/ privet

В окружном собрании продолжается рассмотрение бюджета региона на 2019 год

Подробному анализу уже подверглись расходы по линии окружного департамента по внешним связям, на очереди департамент природных ресурсов.

На этой неделе в Собрании депутатов НАО продолжается рассмотрение главного финансового документа региона на 2019 год и плановый период 2020 – 2021 годов. Сейчас народные избранники подробно изучают расходную часть бюджета по всем главным распорядителям бюджетных средств. Об этом НАО24 рассказала председатель постоянной парламентской комиссии по экономической политике и бюджету Наталья Кардакова. 

Она напомнила, что на сессии 8 ноября парламентарии утвердили проект бюджета на ближайшие три года в первом чтении. Сейчас, в течение 40 дней, депутаты должны рассмотреть расходную часть бюджета. Это происходит согласно плану, который утверждён 6 ноября палатой законодательных предположений. 

– Во вторник мы рассматривали расходы по линии окружного департамента по взаимодействию с органами местного самоуправления и внешним связям. Это ведомство осуществляет взаимодействие с некоммерческим сектором, отвечает за этнокультурное развитие, изучает общественное мнение в регионе. А также курирует поддержку традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера, развитие международных и межрегиональных связей и контакты с землячествами НАО в других регионах, – пояснила Кардакова. 

Среди мер поддержки парламентарий отметила субсидию местным бюджетам на реализацию проектов по поддержке гражданских инициатив. На эти цели за три года потратят 26 млн руб. 

– То есть мы хотим, чтобы люди начали выдвигать свои идеи по благоустройству своих муниципальных образований и поселений, – отметила Наталья Кардакова. 

Итоги рассмотрения также подвёл руководитель окружного департамента по внешним связям Павел Рахмилевич. 

– Исходя из возможностей округа и наших обязательств, я думаю бюджет выстроен оптимально, – отметил он. – Особых камней преткновения в ходе обсуждения не было. Отмечу, что новый состав окружного парламента очень внимательно подошёл к вопросу распределения средств и глубоко погрузился в возникающие в связи с этим вопросы. 

15 ноября окружное Собрание будет рассматривать расходы по линии департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО. 

Второе чтение в Собрании депутатов НАО главный финансовый документ региона пройдёт на декабрьской сессии.


Источник: nao24.ru