Департамент финансов и экономики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/news/25345/ privet

Депутатский корпус утвердил дополнительное соглашение к договору между Архангельской областью и Ненецким автономным округом

Соглашение продлено до 2025 года. Это вопрос рассмотрен на сессии Собрания депутатов НАО в четверг, 15 октября.

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО

Законодатели одобрили проект дополнительного соглашения к договору между органами государственной власти Архангельской области и Ненецкого автономного округа о взаимодействии при осуществлении полномочий органов государственной власти субъектов РФ от 5 июня 2014 года и к дополнительным соглашениям от 3 сентября 2014 года, от 22 февраля 2019 года и от 10 октября 2019 года, а также приняли сразу в двух чтениях закон о его утверждении.

Документы в ходе сессии представила вице-губернатор – руководитель Департамента финансов и экономики НАО Татьяна Логвиненко.

В соответствии с дополнительным соглашением договор, устанавливающий условия осуществления полномочий органами государственной власти двух субъектов и нормативы распределения доходов между бюджетами регионов, продлевается сразу на три года с 31 декабря 2022 до 31 декабря 2025 года.

Договор продлевается в целях необходимости подготовки и внесения проектов законов о бюджете НАО на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. Дополнительным соглашением к договору продлеваются до 2025 года полномочия органов государственной власти Архангельской области и НАО, а также установленные нормативы распределения доходов между бюджетами области и округа. Договор продлевается на прежних условиях, — сообщила Татьяна Логвиненко.

Как сообщалось ранее, договоренность о пролонгации договора сразу на три года была достигнута губернатором НАО Юрием Бездудным в ходе переговоров с главой Архангельской области Александром Цыбульским.

Договор между органами государственной власти Архангельской области и Ненецкого автономного округа о взаимодействии при осуществлении полномочий органов государственной власти субъектов РФ предусматривает самостоятельное исполнение Ненецким округом ряда полномочий, на которые предусмотрено частичное зачисление в доход окружного бюджета налоговых поступлений от федеральных налогов и сборов, собираемых на территории НАО.