Департамент финансов и экономики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/news/25980/ privet

​Центр развития бизнеса НАО расширил линейку лизинговых продуктов

Новые продукты предназначены для приобретения легкового автомобиля и туристического оборудования в лизинг на выгодных условиях. Воспользоваться ими могут предприниматели и юридические лица, зарегистрированные на территории Ненецкого автономного округа.

Как сообщили в учреждении, в 2021 году окружные предприниматели могут воспользоваться двумя новыми продуктами лизинга – «Легковой автомобиль» и «Турист».

Легковой автомобиль предназначен для ведения бизнеса до 10 млн рублей со ставкой от 10% годовых. Срок погашения – до 3-х лет. При этом приобретаемый транспорт должен быть новый.

По программе «Турист» субъекты малого и среднего предпринимательства могут приобрести катера, шатры, гостевые дома, палатки для отдыха на природе и оборудование для турпоходов. Максимальная сумма лизинга составит 5 млн рублей со сроком до 3-х лет, ставка – от 10%.

Договор лизинга на крупную сумму заключить проще, чем получить кредит на продолжительный срок. Предприниматель может сэкономить на налогах за счёт лизинговых платежей, которые вычитают из доходов. Залога при этом не требуется, предмет лизинга сам является обеспечением договора, — рассказали в Центре развития бизнеса НАО.

Кроме «Легкового автомобиля» и «Туриста» Центр по-прежнему предлагает две линейки продуктов лизинга – «Стандартная» и «Специальная». Поддержка распространяется на любой вид оборудования и автомобильной спецтехники для ведения бизнеса. «Стандартная» программа распространяется на все субъекты малого и среднего предпринимательства и предлагает продукты «Старт», «Развитие» и «Доверие».

Расширенная линейка рассчитана на сельхозтоваропроизводителей, сельских предпринимателей, организаций с окружной долей собственности и другие категории. Оставить заявку на лизинг и узнать подробности можно по телефону: 8 (81853) 2-18-48. Ознакомиться со всеми видами и условиями предоставления лизинга можно на официальном сайте Центра развития бизнеса НАО.

Фото: Антон Тайбарей