Департамент финансов и экономики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/news/11381/ privet

Окружные субсидии помогают предпринимателям округа развивать сферу услуг

Представители департамента финансов и экономики НАО и Фонда поддержки предпринимательства встретились с индивидуальным предпринимателем Владимиром Гамкивом, открывшим полгода назад кофейню на улице Смидовича.

Сейчас кофейня занимает небольшое помещение в самом центре города на пешеходной улице, где можно выпить кофе с горячей выпечкой или пирожными, или взять напиток с собой. Все изделия изготовлены по оригинальным рецептам: предприниматель сотрудничает с одной из популярных кофеен Санкт-Петербурга.

Владимир пояснил, что в дальнейшем заведение будет позиционироваться как арт-кафе и центр общения и здоровой еды, куда можно прийти вместе с детьми. В планах предпринимателя – увеличить площадь кофейни, сделать галерею, где можно будет не только пообщаться за чашкой кофе, но и познакомиться с творчеством местных художников.

Предприниматель воспользовался субсидией на модернизацию производства – часть средств за профессиональную кофе-машину возместил окружной бюджет. Субсидия носит заявительный характер, на нее могут претендовать все предприниматели, которые вкладывают средства в модернизацию оборудования. Для этого достаточно обратиться в Департамент финансов и экономики округа или в Фонд поддержки предпринимательства.

Представители Департамента и Фонда обсудили с предпринимателем возможные меры поддержки бизнес-проекта: окружной грант, субсидию на модернизацию оборудования, аренду, а также на возмещение части авансового платежа по договору лизинга.