Департамент финансов и экономики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/news/13217/ privet

Итоги опроса о выборе информации в разделе "Бюджет для граждан"

Сегодня мы подвели итоги опроса о выборе информации в разделе "Бюджет для граждан". Опрос проводился в течение двух недель с 12 декабря по 23 декабря 2016 года.

Проголосовало 105 человек. Большинство участников опроса (43 голоса, 41%) проголосовало за все предложенные варианты: детальное описание динамики расходов и доходов, консолидированном бюджете, результатах реализации государственных программ, расшифровку расходов по бюджету.

Следующий по популярности ответ с предложением предоставлять расшифровку расходов по объектам Ненецкого округа (, 26,7%). Вы сможете ознакомиться с перечнем объектов в разделе «Законы о бюджете» http://dfei.adm-nao.ru/zakony-o-byudzhete/, для примера, приведем файл по ссылке Проект закона Ненецкого автономного округа "Об окружном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов" и материалы к нему, где п.12 Перечень новых объектов капитального строительства, п.13 Перечень объектов капитального строительства.

15 человек или 14,3% выбрали предоставление информации о результатах реализации государственных программ НАО. Печень госпрограмм можно посмотреть по ссылке http://dfei.adm-nao.ru/celevye-programmy-byudzhetnye-investicii-subsidii-yuridicheskim-licam/gosudarstvennye-programmy-nao/, там же размещены нормативные акты об утверждении госпрограмм, где прописаны цели, задачи, ответственные и мероприятия по ним. Информация об эффективности государственных программ размещена http://dfei.adm-nao.ru/celevye-programmy-byudzhetnye-investicii-subsidii-yuridicheskim-licam/ocenka-effektivnosti-gosudarstvennyh-programm-nao/, включающая фактическое освоение бюджетных средств на отчетную дату. Кроме этого, в разделе http://dfei.adm-nao.ru/byudzhetnaya-otchetnost/otchetnost-v-sd-nao-sp-nao/ также есть информация о расходах на госпрограммы в отчетах об исполнении окружного бюджета в приложении 5 (госпрограммы).

9 человек или 8,6% желают ознакомиться с более детальным описанием структуры и динамики доходов Ненецкого округа. Для них мы размещаем ссылку на раздел «Бюджет для граждан», для примера приведем ссылку на Проект закона «Об окружном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» http://dfei.adm-nao.ru/byudzhet-dlya-grazhdan/, где дана динамика и структура доходов, а также нормативы отчисления налогов. С запланированными суммами и отчетами по поступлению доходов можно ознакомиться в разделе «Законы о бюджете» и «Бюджетная отчетность», приложение 4, доходы от ГУП НАО – приложение 5.

5 человек или 4,8% от количества опрошенных хотели бы знать показатели исполнения консолидированного бюджета Ненецкого округа. Данная информация размещается в разделе «Законы о бюджете» http://dfei.adm-nao.ru/zakony-o-byudzhete/ в пакетах документов это п.4 Прогноз консолидированного бюджета, где можно ознакомиться с параметрами, доходами и расходами в разрезе города Нарьян-Мара, Заполярного района и сельских поселений.

2 человека или 1,9% заинтересовались информацией о видах и объемах межбюджетных трансфертов, предоставляемых муниципальным образованиям из окружного бюджета. Подробную информацию в разрезе муниципальных образований можно получить в разделе «Финансовые взаимоотношения с МО НАО» http://dfei.adm-nao.ru/finansovye-vzaimootnosheniya-s-mo-nao/, либо «Законы о бюджете», где приложение 11 «Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений», приложение 12 «Распределение субвенции местным бюджетам на осуществление отдельных государственных полномочий Ненецкого автономного округа в сфере административных правонарушений на 2017 год», приложение 13 «Субсидии местным бюджетам Ненецкого автономного округа» на софинансирование строительства объектов капитального строительства муниципальной собственности, на организацию в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения в части подготовки объектов коммунальной инфраструктуры к осенне-зимнему периоду, на софинансирование расходных обязательств по содержанию мест захоронения участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, участников локальных войн и вооружённых конфликтов.

3 человека или 2,9% затруднились выбрать, какая же информация им была более полезна. Для них мы напоминаем, что еженедельно на сайте Департамента и в пабликах ВК размещается оперативная информация об исполнении окружного бюджета http://dfei.adm-nao.ru/byudzhet-dlya-grazhdan/operativnaya-informaciya-ob-ispolnenii-okruzhnogo-byudzheta/.

Мы благодарим вас за участие в опросе, и просим прокомментировать, была ли полезной наша информация для вас!

Спасибо!