Департамент финансов и экономики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/news/13542/ privet

Департамент подвел итоги опроса на тему источника информации «Бюджет для граждан»

Сегодня мы подвели итоги опроса на тему, какой источник, по вашему мнению, более эффективен для получения информации по бюджетной тематике в рамках Бюджета для граждан. Опрос проводился в течение двух недель с 25 января по 08 февраля 2017 года.

Проголосовало 146 человек. Большинство участников опроса (57 голосов,39%) проголосовало за распространение информации через социальные сети. Мы учтем мнение большинства и будем стараться размещать все новости и аналитические материалы, в том числе инфографику в паблике «Экономика и финансы НАО».

Следующий по популярности ответ с предложением использовать все каналы распространения информации (35 голосов, 24%). 16 человек или 11% высказались за радио- и телевизионные передачи. Департамент финансов часто принимает и будет принимать участие в передачах ТРК Север «Экономическое обозрение» и «Актуальное интервью». 11 человек (7,5%) проголосовали за печатные издания – журналы и брошюры. Мы будем обсуждать работу в данном направлении, необходимо понимать, что тираж печатных изданий требует дополнительного финансирования, что на сегодня является не самым лучшим вариантом. 6 человек (4,1%) высказались за общественные обсуждения. Напоминаем, что проект бюджета проходит Публичные слушания на Собрании депутатов Ненецкого АО, также при Департаменте есть Общественный совет, на котором обсуждаются все законопроекты и принимаются все замечания и пожелания к работе. 3 человека (2,1%) отвергли все предложенные варианты, нам было бы интересно узнать в комментариях, какие еще варианты возможны, кроме предложенных? И всего один человек высказал свое мнение за формат «онлайн-конференции», формат достаточно новый, полагаем, что скоро станет популярным, так как конференция в онлайн-сетях в объявленный день – это удобная форма для общения с профильными специалистами и получения ответов на свои вопросы.

Мы благодарим вас за участие в опросе, и просим прокомментировать, какие еще варианты для получения информации по бюджетной тематике в рамках Бюджета для граждан возможны, кроме предложенных?

Спасибо!