Департамент финансов и экономики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/news/19887/ privet

Объявление о начале формирования Общественного совета при Департаменте финансов и экономики НАО

Департамент финансов и экономики Ненецкого автономного округа объявляет о формировании Общественного совета на конкурсной основе.

Распоряжением Департамента финансов и экономики Ненецкого автономного округа от 26.10.2018 № 66-к утвержден Порядок формирования Общественного совета при Департаменте финансов и экономики Ненецкого автономного округа.

Общественный совет при Департаменте финансов и экономики Ненецкого автономного округа (далее – Общественный совет) создается в целях учета мнения граждан, институтов гражданского общества, общественных объединений и иных некоммерческих организаций при осуществлении Департаментом финансов и экономики Ненецкого автономного округа возложенных на него полномочий.

Состав Общественного совета формируется на конкурсной основе в количестве не менее 5 человек и не более 15 человек на основе добровольного участия в его деятельности граждан.

Общественный совет формируется из граждан Российской Федерации, проживающих на территории Ненецкого автономного округа, достигших возраста 18 лет, обладающих практическим опытом в сфере деятельности Департамента и не имеющих судимости из числа представителей различных профессиональных и социальных групп (бизнес-сообщества, общественных организаций, экспертного и научного-сообщества, граждан старшего возраста, молодежи)

Не могут быть членами Общественного совета:

лица, признанные судом недееспособными или ограниченно дееспособными;

лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость;

лица, которые в соответствии с Федеральным законом от 04.04.2005
№ 32-ФЗ «Об Общественной палате Российской Федерации» не могут быть членами Общественной палаты Российской Федерации;

лица, замещающие государственные должности Российской Федерации и Ненецкого автономного округа, должности государственной службы Российской Федерации и Ненецкого автономного округа, и лица, замещающие муниципальные должности и должности муниципальной службы.

Правом выдвижения кандидатур в члены Общественного совета обладают граждане (в том числе в порядке самовыдвижения) и организации любой формы собственности (далее – инициаторы выдвижения).

Кандидаты либо организации – инициаторы выдвижения в целях участия в конкурсе о создании Общественного совета представляют лично, либо направляют по электронной почте в Департамент следующие документы:

- заявление о выдвижении кандидата в состав общественного совета (в случае выдвижения кандидата в состав общественного совета инициатором выдвижения) по форме;

- заявление кандидата о включении в состав общественного совета (в случае самовыдвижения) по форме;

- согласие кандидата на обработку персональных данных по форме;

- анкета, заполненная собственноручно кандидатом по форме.

Могут быть представлены дополнительные документы (копии документов), подтверждающие профессиональные знания, опыт, наличие ученого звания или степени, научных публикаций и работ, участие в общественных движениях или иные документы (сведения) о кандидате.

Дата начала приема заявлений: 30 октября 2018 года.

Дата окончания приема заявлений: 30 ноября 2018 года.

Заявления граждан представляются лично по адресу: Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Победы, д. 4, кабинет 15 или направляются по электронной почте: dfei@adm-nao.ru.

Время приема заявок: с 8.30 до 17.30, перерыв с 12.30 до 13.30, кроме субботы и воскресенья.

Контактный телефон: 8(818-53) 2-13-00.