Департамент финансов и экономики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/news/20991/ privet

​Приняты поправки в региональный бюджет на 2019 год

Соответствующий законопроект рассмотрен на очередной сессии Собрания депутатов НАО в четверг, 28 марта.

Как отметила заместитель руководителя Департамента финансов и экономики НАО - начальник управления экономического развития Ольга Стрепетилова, внесение поправок в закон Ненецкого автономного округа «Об окружном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» обусловлено, в частности, необходимостью оплаты работ по уже заключённым контрактам на строительство дороги Нарьян-Мар-Усинск, увеличением субвенций местным бюджетам на выплату компенсаций взамен аварийного жилья и на снос ветхих и аварийных домов. Часть средств будет направлено на приобретение оборудования для аккредитации ветеринарной лаборатории и другие направления расходов.

Параметры окружного бюджета на текущий год увеличиваются по расходам на 294,2 млн рублей и в суммовом выражении составят порядка 21 млрд рублей. Дефицит окружного бюджета на 2019 год увеличивается на 294,2 млн рублей и составит 2,8 млрд рублей.

Наибольшее увеличение расходов в разрезе главных распорядителей бюджетных средств из числа органов исполнительной власти предусмотрено по Департаменту строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО. Так, на оплату работ по строительству дороги Нарьян-Мар - Усинск направлено 228,5 млн рублей. Еще 60,3 млн рублей – на субвенции местным бюджетам, в том числе 50 млн – на выплату компенсаций жителям НАО взамен аварийного жилья и 10,3 млн – на снос 20 ветхих и аварийных домов. Кроме того, 50 млн рублей предусмотрено на реконструкцию ул. Авиаторов в Нарьян-Маре, еще 5,2 млн рублей – на обследование 47 многоквартирных домов, включенных в региональную программу капитального ремонта.

Департаменту образования, культуры и спорта НАО выделены средства на проведение текущего и капитального ремонта учреждений образования в посёлках Нельмин Нос и Искателей на общую сумму 38,7 млн рублей, ещё 5 млн – на организацию отдыха детей на пришкольных площадках в летний период.

По Департаменту здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа перераспределены бюджетные средства в размере 6,2 млн рублей на предоставление бесплатных путёвок детям, и ещё 9,1 млн рублей - на проведение текущего и капитального ремонта в Окружном противотуберкулезном диспансере и Центральной районной поликлинике Заполярного района.

Отдельные изменения внесены по источникам финансирования дефицита окружного бюджета. В связи с принятием графика погашения выданных кредитов с СПК «Восход» увеличены источники финансирования дефицита окружного бюджета на 2019 год в сумме 1,6 млн рублей.