Департамент финансов и экономики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/news/25185/ privet

Предприниматели НАО могут привлечь федеральные средства на развитие туризма на территории округа

Федеральное агентство по туризму объявило конкурс на предоставление субсидий из федерального бюджета на грантовую поддержку общественных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма. Максимальный размер гранта составляет 3 млн рублей, грантовый фонд конкурса — 1,2 млрд рублей.

Фото: Антон Тайбарей

Предприниматели региона могут представить на конкурс проекты, реализация которых сможет повысить конкурентоспособность и увеличить объём туристских продуктов или услуг, числа ночевок, численности работников туристской отрасли, создание и развитие доступной туристской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, стимулирования развития инклюзивного туризма.

Средства гранта могут быть направлены на приобретение туристского оборудования, модульных гостиниц, оборудования для туристских информационных центров, пунктов проката, объектов туристского показа и объектов развлекательной инфраструктуры, приобретение оборудования и снаряжения в целях обеспечения эксплуатации туристских объектов, в том числе товаров для отдыха и спортивного инвентаря, а также прогулочных катеров, снегоходов, мототехники (включая мотовездеходы), электромобилей, микроавтобусов, легковых автомобилей от 6 посадочных мест, разработку новых туристских маршрутов, мобильных приложений – путеводителей.

Заявки на участие в конкурсе грантов принимаются в бумажном и электронном виде в Федеральном агентстве по туризму до 8 октября 2020 года.

С полным перечнем требований, предъявляемых к участникам, положением о конкурсе и конкурсной документацией можно ознакомиться  здесь

Гранты предоставляются в рамках подпрограммы «Туризм» государственной программы Российской Федерации «Экономическое развитие и инновационная экономика».