Департамент финансов и экономики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/news/26638/ privet

Центр развития бизнеса НАО вошел в десятку лучших российских организаций по поддержке предпринимателей

Минэкономразвития РФ подвело итоги работы центров «Мой бизнес» из 84 регионов России за 2020 год. Центр развития бизнеса Ненецкого автономного округа стал одним из лидеров рейтинга. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Все центры поддержки бизнеса были разделены на три группы по численности населения, вовлечённости жителей в бизнес и другим критериям. Окружная организация оказалась в группе с 24 другими центрами.

— При составлении рейтинга оценивались охват услугами, объём востребованных мер поддержки в период пандемии, объём обучающих мероприятий, прирост рабочих мест за год и другие показатели. Рейтинг составляли по 12 направлениям: лучшая антикризисная поддержка, эффективность, лучший охват, лучший центр поддержки предпринимательства, лучший центр кластерного развития, лучшая МФО и другие. По каждому из направлений определены лидеры, — сообщили в ЦРБ НАО.

Так, окружной Центр поддержки предпринимательства занял первое место по направлению «Лучший Центр поддержки предпринимательства», Центр кластерного развития — второе место по направлению «Лучший Центр кластерного развития». По охвату Центр развития бизнеса НАО также занимает второе место, а по эффективности пятое в своей группе.

По итоговому сводному рейтингу Центр развития бизнеса НАО вошёл в топ-10 лучших центров «Мой бизнес» России.

Источник: NAO24.ru