Департамент финансов и экономики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/news/28435/ privet

В бюджете 2022 года сохранены все социальные выплаты и льготы

Бюджет Ненецкого автономного округа на 2022 год и плановый период 2023–2024 годов утверждён на сессии регионального парламента. Благодаря слаженной работе губернатора и Администрации НАО с депутатским корпусом, главный финансовый документ на предстоящий трёхлетний период традиционно остался социально ориентированным.

Фото: Алексей Орлов

Доработанный проект окружного закона на 2022 год и плановый период 2023–2024 годов на сессии представила заместитель губернатора НАО Татьяна Логвиненко. В документе учтены изменения в доходы и расходы окружного бюджета между I и II чтением на основании рекомендаций депутатских слушаний и по результатам решений постоянных комиссий Собрания депутатов.

В 2022 году доходы бюджета составят 20 млрд 589 млн рублей, расходы – 22 млрд 629 млн рублей, дефицит – 2 млрд 039 млн рублей.

В бюджете сохранены основные приоритеты – это непрерывное финансирование бюджетной сферы, социальные выплаты предусмотрены в полном объёме, продолжена реализация региональных проектов, в том числе строительство социальных объектов и жилья.

Главный финансовый документ традиционно социально ориентированный – в полном объёме заложены все льготы и выплаты, впервые с 2019 года будет увеличена зарплата бюджетников. В 2022 году продолжим строительство жилья и дорог. Не обделены вниманием социальные объекты. Среди наиболее значимых – реконструкция водоочистных сооружений и строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в посёлке Искателей, реконструкция водовода в Нарьян-Маре, строительство школы-сада в посёлке Нельмин-Нос. Спасибо депутатскому корпусу за поддержку и совместную работу на благо жителей НАО, — сказал по итогам сессии губернатор НАО Юрий Бездудный.