Департамент финансов и экономики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/news/18948/ privet

Три инвест-проекта реализованы в НАО при окружной комплексной поддержке

О комплексном сопровождении инвестиционных проектов, реализуемых и планируемых к реализации в НАО, рассказала заместитель губернатора НАО Татьяна Логвиненко. За 2017 год в округе в «одно окно» для бизнеса поступило пять обращений от инвесторов, три из них успешно реализованы.

Комплексное сопровождение инвестиционных проектов по принципу «одного окна» осуществляется в форме оказания инвестору консультационного, информационного и организационного содействия.

В сопровождении окружных инвестпроектов участвуют Департамент финансов и экономики НАО, Центр развития бизнеса НАО, а также ответственные исполнители плана мероприятий – профильные организации и органы власти, которые помогают в решении конкретных задач.

Основанием для начала сопровождения инвестпроекта является обращение инвестора, поступившее в адрес Департамента на бумажном носителе или в электронной форме через окружной инвестиционный портал.

Департамент со своей стороны в течение трёх дней назначает Куратора проекта, в чьи задачи входит проверка заявки на соответствие требованиям Регламента и организационная поддержка: взаимодействие с органами власти всех уровней, мониторинг сопровождения проекта, контроль сроков исполнения и т.д.

Центр развития бизнеса, в свою очередь, назначает Координатора, который оказывает инвестору информационно-консультационную поддержку: помогает в разработке бизнес-плана, консультирует по возможным формам господдержки, инвестиционным площадкам и другим вопросам.

- Сопровождение инвестпроекта создаёт благоприятные условия для инвесторов, способствует снижению административных барьеров и значительно сокращает сроки подготовительных, согласительных и разрешительных процедур, которые необходимо пройти при подготовке и реализации, - отмечают в Центре развития бизнеса НАО.

На сегодня в работе у ЦРБ и Департамента находятся 4 заявки на сопровождение.