Департамент финансов и экономики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/news/18949/ privet

В Нарьян-Маре с 10 июля начнет работать автостоянка

Региональный предприниматель Вячеслав Ерехенский рассказал об открытии платной автостоянки в Нарьян-Маре заместителю губернатора НАО Татьяне Логвиненко и представителям Центра развития Бизнеса НАО.

Напомним, штрафстоянка начала работать с 2017 года. Данный проект получил финансовую поддержку из окружного бюджета в размере 500 тыс. рублей.

- На штрафстоянке мы установили видеонаблюдение, освещение, обустроили контрольно-пропускной пункт. Помимо хранения задержанных транспортных средств, мы оказываем услуги эвакуатора, - сказал предприниматель.

Бизнесмен Вячеслав Ерехенский добавил, что эвакуатор горожане используют, например, если сломался автомобиль и его необходимо доставить до автомастерской. Второе, если необходимо погрузить легковой автомобиль в кузов грузового транспорта, чтобы доставить его за пределы Ненецкого округа. В этом случае не надо использовать склон, пандус, насыпь, доски и так далее. Третье, если человек выпил и не имеет право садиться за руль, эвакуатор доставит транспорт до дома.

Заместитель губернатора Татьяна Логвиненко поинтересовалась у предпринимателя ближайшими планами.

- 10 июля начнет работать охраняемая автомобильная стоянка. Она расположена в районе аэропорта по адресу: Карьерный проезд, 9. На время отпуска автовладелец может безопасно оставить на стоянке свой транспорт, так как за ним присмотрит охранник и видеонаблюдение. Кроме этого, бывают случаи, когда оставленный транспорт может заслонить проход к дому или автомобиль может нечаянно наехать на газон или клумбу. Чтобы избежать возможных последствий лучше оставить автомобиль на стоянке. Отмечу, цены приятно удивят, - отметил предприниматель Вячеслав Ерехенский.

Источник: fond83.ru