Департамент финансов и экономики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/news/20172/ privet

Администрация НАО и Сбербанк будут сотрудничать по развитию внешнеэкономической деятельности

Соответствующее соглашение о сотрудничестве заключено между Архангельским отделением ПАО Сбербанк с профильным ведомством окружной Администрации.

Документом закреплены основные направления сотрудничества по развитию несырьевого экспорта. В частности, речь идет об использовании современных механизмов для расширения рынка сбыта продукции местных производителей.

В соответствии с соглашением, производители НАО получают бесплатный доступ к сервису ПАО Сбербанк Bank of Business Partners. Платформа позволяет продавать и продвигать товары и услуги по всему миру. К проекту уже подключены 103 страны, более 12 тысяч пользователей.

Платформа дает возможности для поиска контрагентов и обсуждения условий сотрудничества в онлайн-чате.

Как сообщили в профильном департаменте НАО, в ближайшее время запланированы встречи с окружными предпринимателями для презентации системы.

- В первую очередь, возможности продвижения своей продукции на внешние рынки будут прорабатываться с оленеводческими хозяйствами, региональными производителями мясной продукции. Кроме того, это возможность предлагать и интересные туристические продукты по всему миру, - отмечают в ведомстве.