Департамент финансов и экономики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/news/20864/ privet

​Администрация НАО подготовила поправки в бюджет-2019

Администрация НАО утвердила вторые в 2019 году поправки в бюджет текущего года. Законопроект принят на очередном заседании высшего органа власти субъекта, и внесен на рассмотрение депутатов окружного законодательного Собрания.

Как отметила в своем докладе вице-губернатор, руководитель профильного департамента Татьяна Логвиненко, необходимость внесения изменений в закон НАО о бюджете на 2019 год и плановый период до 2021 года обусловлена, в первую очередь, необходимостью оплаты работ по заключенным контрактам на строительство автодороги Нарьян-Мар – Усинск, увеличением субвенций муниципалитетам на расселение из ветхого и аварийного жилья и снос аварийных домов. Кроме того, требуется увеличение бюджетных ассигнований на приобретение оборудования для аккредитации ветеринарной лаборатории, а также в связи с перераспределением расходов по отдельным органам власти.

- В предлагаемом законопроекте параметры окружного бюджета увеличиваются на 2019 год, доходная часть не увеличивается, - отметила Татьяна Логвиненко.

Как пояснила вице-губернатор, дефицит на 2019 год увеличивается при этом на 294,2 млн рублей и в суммовом выражении составит порядка 2,8 млрд рублей.

Наибольшее увеличение расходов (в разрезе главных распорядителей бюджетных средств из числа органов исполнительной власти) предусмотрено по Департаменту строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО и Департаменту образования, культуры и спорта НАО.

В частности, по линии строительного блока расходы в размере 228,5 млн рублей увеличены на строительство дороги до Усинска, 50 млн рублей – на субвенции местным бюджетам на «выкуп» у граждан аварийного жилья, порядка 10,3 млн рублей – на снос ветхих домов, еще 6,6 млн рублей – на содержание дорог.

Образовательному ведомству средства увеличены на обеспечение деятельности подведомственных казенных учреждений – порядка 4,6 млн рублей, субсидии социально ориентированных НКО в сфере туризма - порядка 1,5 млн рублей, а также на госзадание учреждениям – 1,3 млн рублей.

Отдельные изменения внесены по источникам финансирования дефицита окружного бюджета. Как сообщила Татьяна Логвиненко, в связи с принятием графика погашения выданных кредитов с СПК «Восход» увеличены источники финансирования дефицита окружного бюджета на 2019 год в сумме 1,6 млн рублей.

Законопроект, предполагающий внесение поправок в бюджет 2019 года, внесен в окружное заксобрание и будет рассмотрен депутатами на очередной сессии.