Департамент финансов и экономики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/news/21134/ privet

​Предприниматели НАО получат финансовую поддержку на модернизацию оборудования

В Департаменте финансов и экономики подвели итоги конкурса по предоставлению субсидий на компенсацию затрат, связанных с модернизацией оборудования.

На участие в конкурсе подали заявки пять представителей бизнеса. Двое были допущены конкурсной комиссией до этапа отбора. По итогам конкурса оба участника получили поддержку.

В частности индивидуальный предприниматель из посёлка Красное Любовь Левчакова воспользуется субсидией для возмещения части затрат на приобретение оборудования для хлебопекарни. Еще один победитель конкурса - студия иностранных языков Smart - компенсирует затраты, связанные с обновлением техники для обучающих занятий. Общая сумма государственной поддержки составит около 200 тысяч рублей.

Напомним, получатели субсидии могут компенсировать до 60% понесенных затрат на приобретение оборудования. Максимальная сумма господдержки на одного соискателя составляет 1 млн рублей.

Следующий конкурс по предоставлению финансовой поддержки в виде субсидии на модернизацию оборудования запланирован на октябрь 2019 года. В окружном бюджете на это направление запланировано 5 млн рублей.

Также в профильном ведомстве состоялся конкурс грантов для начинающих предпринимателей. В адрес комиссии поступило двенадцать заявок, четыре заявки не были допущены до этапа отбора из-за имеющейся у предпринимателей задолженности по налогам. Остальные заявки не набрали количества баллов, необходимого для получения гранта.

- В первую очередь это связано с недостаточной подготовленностью бизнес-планов – не учтены конкурентоспособность, климатические особенности региона, сезонное снижение покупательской активности, - пояснили в профильном ведомстве.

Как сообщили в Департаменте финансов и экономики, на этот год в окружном бюджете на поддержку бизнес-проектов начинающих предпринимателей запланировано 9 млн рублей.

Следующий конкурс грантов запланирован на сентябрь текущего года.