Департамент финансов и экономики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/news/21936/ privet

​3 фирменных магазина «Сделано в НАО» откроют в Нарьян-Маре в начале осени

Открытие точек реализации региональных производителей пищевой и сувенирной продукции бренда «Сделано в НАО» запланировано на 7-10 сентября текущего года. Магазины будут расположены на территории информационно-туристического центра во Дворце культуры «Арктика», ресторана «Фрегат в Пустозерске» и Центра арктического туризма НАО. Кроме того, планируется запуск интернет-магазина.

«Сделано в НАО» - это совместный проект Центра развития бизнеса НАО, мастерских и домов ремёсел, частных предпринимателей, товаропроизводителей и умельцев со всего округа, объединивший более 15 представителей малого и среднего бизнеса и 9 мастеров народных художественных промыслов.

Продукция бренда включает в себя эксклюзивные аксессуары из кожи оленя, домашний текстиль в северном стиле, сувениры гончарного производства, национальную одежду, ненецкие бубны, обувь, изделия из кости, сумки и подвески, а также сувениры из меха на заказ. Кроме того, это мармелад, шоколад, лакомства для домашних животных из мяса северного оленя, бутилированная вода и многое другое.

По словам руководителей проекта, теперь современная концепция «Сделано в НАО» отвечает всем целям и задачам регионального бренда.

- Для достижения результата по созданию не только уникального, но и узнаваемого продукта мы в несколько этапов проводили ребрендинг старой версии «Сделано в НАО». Были проведены экспертные интервью и анализ отзывов туристов о продукции, произведенной в регионе, - рассказал заместитель руководителя центра кластерного развития АО «Центр развития бизнеса НАО» Семён Афанасьев.– Кроме того, сейчас мы создаем сайт, разрабатываем элементы визуального оформления магазинов, а также ведем работу по патенту товарного знака «Сделано в НАО».

В марте текущего года новый бренд был впервые представлен широкой публике на ежегодном состязании оленеводов «Буран Дей». Всего за этот год товары «Сделано в НАО» участвовали в 6 региональных и 2 межрегиональных выставках.