Департамент финансов и экономики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/news/22437/ privet

В НАО обсудили промежуточные итоги реализации национальных проектов

Итоги третьего квартала 2019 года подведены Управляющим советом при губернаторе Ненецкого автономного округа по организации проектной деятельности в регионе.

Фото: Антон Тайбарей

Как отметила в ходе доклада вице-губернатор - руководитель Департамента финансов и экономики НАО Татьяна Логвиненко, в настоящее время регионом заключены соглашения о реализации на территории округа 42 региональных проектов, входящих в состав 11 национальных проектов, реализуемых в рамках Указа Президента РФ.

На данный момент органами исполнительной власти региона реализуется 41 региональный проект, в стадии разработки находится проект – «Комплексная система обращения с ТКО на территории НАО», еще шесть региональных проектов были разработаны без заключения соглашений с федеральными ведомствами.

В 2019 году Ненецким автономным округом на реализацию региональных проектов предусмотрено 1,9 млрд рублей. Кассовое исполнение на 1 октября составляет 969 млн рублей или 51 % от плана, - сказала Татьяна Логвиненко, поручив главным распорядителям бюджетных средств за оставшийся период 2019 года (3 месяца) принять меры по своевременному освоению средств, предусмотренных на региональные проекты.

По словам вице-губернатора НАО, паспортами региональных проектов предусмотрено достижение 174 показателей, на конец сентября достигнуты 116.

Отчетность по всем региональным проектам размещается на официальном сайте Администрации НАО.