Департамент финансов и экономики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/news/22604/ privet

Администрацией НАО одобрен проект закона по внесению изменений в бюджет 2019 года

Законопроект о внесении изменений в окружной закон о бюджете на текущий 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 года был рассмотрен накануне, 28 октября, на внеочередном заседании Администрации НАО под председательством главы региона.

Как следует из доклада руководителя Департамента экономики и финансов Татьяны Логвиненко, в предлагаемом законопроекте общий объём доходов окружного бюджета на 2019 год не изменится и составит 21,2 млрд рублей, общий объем расходов окружного бюджета на 2019 год уменьшится на 82,6 млн рублей и составит 24,4 млрд рублей. Дефицит окружного бюджета в 2019 году также уменьшится и составит 3,1 млрд рублей или 17,7% от общего годового объёма доходов окружного бюджета без учёта утверждённого объёма безвозмездных поступлений.

За счет экономии бюджетных средств на обслуживании государственного долга Ненецкого автономного округа, а также внутреннего перераспределения бюджетных ассигнований по ряду главных распорядителей бюджетных средств, предусмотрено увеличение по Департаменту строительства, ЖКХ и транспорта НАО. Направленные средства пойдут в том числе на субвенции муниципальным образованиям на расселение сельских и городских жителей из ветхого и аварийного жилья в сумме 200,0 млн. рублей По Департаменту здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО предусмотрено увеличение бюджетных ассигнований на такие направления, как компенсационная социальная выплата многодетным семьям взамен бесплатного предоставления земельных участков для строительства в сумме 58,7 млн рублей, дополнительные меры соцподдержки отдельных категорий граждан по обеспечению лекарственными препаратами в сумме 7,5 млн рублей и другие социальные выплаты.

Общий объём доходов и расходов окружного бюджета на плановый период не изменится. По расходам на 2020 и 2021 годы проведено внутреннее перераспределение.

Принятый законопроект будет направлен на рассмотрение окружного Собрания депутатов.

Фото: Антон Тайбарей