Департамент финансов и экономики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/news/23111/ privet

Заместителю губернатора НАО Татьяне Логвиненко представили бизнес-проекты «Личный помощник» и «Лаборатория отказов» и обсудили их реализацию.

В Центре развития бизнеса НАО прошла встреча заместителя губернатора региона Татьяны Логвиненко с участниками региональных команд образовательной программы, прошедшей в рамках федерального проекта «Акселерация субъектов МСП» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной инициативы».

Основными участниками обучения стали представители органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства. В состав двух команд от Ненецкого округа вошли представители окружной администрации, мэрии Нарьян-Мара, администрации поселка Искателей, Центра развития бизнеса НАО.


Замгубернатора региона Татьяне Логвиненко рассказали про два разработанных в рамках обучения проекта — «Личный помощник» и «Лаборатория отказов». Отметим, они вошли в 10-ку лучших проектов первой волны программы обучения региональных команд.

Цель проекта «Лаборатория отказов» — оказание помощи предпринимателю, получившему законный отказ в предоставлении государственной или муниципальной услуги, которая необходима для развития его бизнеса. Это может быть субсидия, земля, имущество, места под рекламные и нестационарные объекты и иные ресурсы. Отметим, что помощь предпринимателю будет предоставлена в виде альтернативных путей достижения цели, либо путем совершенствования регионального или муниципального законодательства.

Как отметила Татьяна Логвиненко, необходимо завершить планирование и разработку стратегии развития проектов и начать их реализацию в начале 2020 года.

- Необходимо также подумать над различными площадками, где «Личный помощник» будет визуализирован. Это могут быть рекламные плакаты с qr-кодом, механики в социальных сетях, смс-оповещения, коллаборации с предпринимателями.