Департамент финансов и экономики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/news/23234/ privet

Департаменту финансов и экономики НАО переданы полномочия по развитию туризма на территории региона

Ведомство приступило к выполнению функций по реализации государственной политики в сфере туризма и туристской деятельности в Ненецком автономном округе с начала 2020 года. С 2011 года развитием сферы туризма занимался Департамент образования, культуры и спорта НАО.

Фото: Антон Тайбарей

Решение о передаче полномочий было вынесено 14 июня 2019 года постановлением Администрации Ненецкого автономного округа «Об определении органа, уполномоченного на осуществление полномочий в сфере туризма и туристской деятельности».

Как сообщили в Департаменте финансов и экономики НАО, направление по развитию туризма включено в государственную программу «Развитие предпринимательской и инвестиционной деятельности в Ненецком автономном округе».

Сейчас в секторе развития предпринимательства профильного Департамента ведётся работа по определению показателей развития туристской деятельности в 2020 году. Жители НАО могут присылать свои предложения по развитию сферы, – отметил начальник сектора развития предпринимательства и туризма Сергей Паромов.

Предложения можно направлять на электронный адрес: sparomov@adm-nao.ru.

Вместе с полномочиями в ведение Департамента финансов и экономики НАО передано ГБУ НАО «Центр арктического туризма».