Департамент финансов и экономики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/news/23428/ privet

Ещё один объект предпринимательской деятельности, пострадавший от пожара на Ненецкой, 10, продолжил работу

Возобновил работу фитнес-клуб, который ранее располагался в сгоревшем здании по улице Ненецкой, 10. Власти округа оказали поддержку предпринимателю, предоставив помещение на льготных условиях. На открытии фитнес-клуба присутствовала вице-губернатор, руководитель Департамента финансов и экономики НАО Татьяна Логвиненко.

Когда случилась трагедия, был создан штаб. Администрация округа и глава региона Александр Цыбульский принимали непосредственное участие в помощи пострадавшим. В случае с фитнес-клубом предприниматель потерял всё. Было предоставлено помещение на льготных условиях, чтобы они смогли возобновить свою деятельность, пока строится здание под фитнес-клуб. Планируют осуществить задумку уже к 2022 году, — пояснила заместитель губернатора НАО, руководитель Департамента финансов и экономики НАО Татьяна Логвиненко.

Напомним, в ночь с 21 на 22 октября произошёл пожар торговом центре по улице Ненецкой, 10, в котором располагалось 11 объектов предпринимательской деятельности. На следующий день губернатор НАО Александр Цыбульский провёл оперативное совещание с участием заместителей, МЧС и МВД, в ходе которого дал поручение об оказании необходимой помощь предпринимателям.

За предпринимателями был закреплён персональный помощник, в итоге представителям бизнеса была оказана имущественная и маркетинговая поддержка. Были предложены помещения или запущены в эфир ролики на радио и телевидение, — рассказали в Центре развития бизнеса НАО.

На сегодняшний день в новых помещениях ведут работу большинство из объектов предпринимательской деятельности, ранее располагавшихся в здании по улице Ненецкая, 10. Двум предпринимателям из-за нанесённого огнем материального ущерба пришлось закрыть бизнес.

Фото: Екатерина Шутяк