Департамент финансов и экономики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/news/23695/ privet

В округе оценили муниципалитеты по их содействию развитию конкуренции

В Ненецком автономном округе разработана и внедрена система мотивации органов местного самоуправления к эффективной работе по содействию развитию конкуренции в Ненецком автономном округе.

На основании проводимой муниципалитетом работы по развитию конкуренции на своей территории, ежегодно, до 1 марта формируется оценка, которая определяет позицию Администрации муниципального образования в общем рейтинге муниципалитетов Ненецкого автономного округа.

Оценка эффективности действий органов местного самоуправления, направленных на развитие конкуренции, будет являться стимулом для постоянного совершенствования принимаемых мер, а также позволит выявить лучшие муниципальные практики региона для их дальнейшего тиражирования.

По итогам расчета индекса эффективности деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований Ненецкого автономного округа по содействию развитию конкуренции Благодарственным письмом губернатора Ненецкого автономного округа будут награждены главы муниципальных образований:

1 место – МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар»;

2 место – МО «Пустозерский сельсовет»;

3 место – МО «Пёшский сельсовет».

Основными критериями оценки выступают: соблюдение законодательства РФ в сфере антимонопольной политики; участие ОМСУ в ежегодном мониторинге; участие в обучающих мероприятиях; уровень исполнительной дисциплины; наличие информации на официальном сайте ОМСУ; прирост количества субъектов МСП на территории ОМСУ и т.д.

Методология сформированного рейтинга, с указанием составляющих рейтинговой оценки, опубликована в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на Инвестиционном портале Ненецкого автономного округа в разделе «Развитие конкуренции».