Департамент финансов и экономики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/news/23740/ privet

С рабочим визитом в производственное помещение стоматологии "НАО-Стом"

Представители Департамента финансов и экономики Ненецкого АО, Центра развития бизнеса посетили с рабочим визитом производственное помещение стоматологии НАО-Стом.

В 2016 и 2019 годах ООО «НАО-Стом» была предоставлена государственная финансовая поддержка в форме субсидии на модернизацию медицинского оборудования.


- В прошлом году мы приобрели установку для изготовления керамических коронок, так как ранее мы изготавливали коронки из метало-керамики. В регионе такое оборудование отсутствовало. Керамические протезы в прошлом приходилось отправлять на заказ в другие регионы, - сказал зубной техник стоматологии «НАО-Стом» Ахмед Магомедов.

Зубной техник рассказал про процесс изготовления коронок из керамики.

- В стоматологии у пациента снимают оттиск полости рта и затем данные передаются мне — зубному технику. Я с помощью сканера и специального оборудования делаю 3d-снимок челюсти. На этом снимке выбираю необходимый зуб, модель которого будет изготовлена на фрезерном станке. Полученный файл загружаю в станок. Далее станок вырезает коронку из диоксида циркония. Потом я ее отправляю в специальную печь, чтобы она приобрела необходимую прочность. Уже после термообработки полирую коронку — это будет окончательный этап производства, - сказал зубной техник.