Департамент финансов и экономики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/news/23783/ privet

В главный финансовый документ Ненецкого округа внесены поправки

В закон «Об окружном бюджете» внесены изменения на очередной сессии Собрания депутатов НАО.

Как сообщила вице-губернатор НАО Татьяна Логвиненко, параметры окружного бюджета по доходам увеличены за счёт поступлений из федерального бюджета в 2020 году в общей сумме на 101,7 млн рублей. Из них 100 млн рублей – межбюджетные трансферты на финансовое обеспечение дорожной деятельности.

Расходы казны увеличиваются на 978 млн рублей. Большая часть этой суммы (613 млн рублей) будет предоставлена Департаменту строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО. Ведомство направит эти деньги на субсидии юридическим лицам на возмещение недополученных доходов, возникающих в результате государственного регулирования цен (тарифов) на электроэнергию, на тепловую энергию, теплоноситель, на горячую, холодную воду, водоотведение, а также на перевозку пассажиров и багажа воздушным транспортом по регулируемым и специальным тарифам в межмуниципальном и межрегиональном сообщении. Как пояснили парламентарии, эти меры позволят жителям региона получать услуги по доступным ценам, а окружным предприятиям получить господдержку для возмещения недополученных доходов.

Помимо этого, в структуре расходов 223,6 млн рублей дополнительно предусмотрены Департаменту образования, культуры и спорта НАО. Средства направят бюджетным учреждениям на возмещение затрат по коммунальным услугам, на льготный проезд, а также на организацию и обеспечение питания обучающихся.

Более 15 млн рублей дополнительно выделят на единовременные выплаты труженикам тыла и детям войны. Соответствующие поправки в окружное законодательство в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне были приняты недавно Собранием депутатов по инициативе губернатора округа. Напомним, детям войны выплатят по 5 тыс. рублей, труженикам тыла и вдовам участников войны выплата увеличена с 10,5 тыс. рублей до 75 тыс. рублей.

Также перераспределяются средства в связи с созданием с 1 апреля 2020 года департамента внутреннего контроля и надзора НАО. В этом ведомстве будут сосредоточены все контрольные и надзорные полномочия от других органов исполнительной власти.

Таким образом, общий объём доходов в этом году составит 17,2 млрд рублей, расходов – 20,4 млрд рублей. Дефицит окружного бюджета в 2020 году составит 3 млрд 176 млн рублей.

Источник: nao24.ru.