Департамент финансов и экономики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/news/24621/ privet

​Окружные предприниматели могут возместить часть затрат на оплату ЖКХ

Департамент финансов и экономики НАО предоставляет субсидии бизнесу из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей.

Размер субсидии – до 50% от понесенных предпринимателем в 2020 году затрат. В зависимости от количества сотрудников сумма может составить от 100 тысяч до 350 тысяч рублей. Субсидия предоставляется на безвозмездной и безвозвратной основе.

- Субсидией могут воспользоваться предприниматели малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей. В том числе рестораны, кафе и другие организации питания, стоматологии, фитнес-клубы, парикмахерские и салоны красоты, - сообщили в Центре развития бизнеса НАО.

Для получения субсидии необходимо быть зарегистрированным и вести бизнес на территории Ненецкого округа, находиться в едином реестре МСП и не иметь задолженности по налогам и сборам.

Помимо субсидии на оплату ЖКХ, предпринимателям НАО оказываются другие меры поддержки – субсидии на аренду помещения, на приобретение сырья, обучение кадров, уплату процентов на кредиты и другие.

Более подробную информацию о региональных субсидиях, а также перечень необходимых документов, можно получить в Центре развития бизнеса НАО по телефону +7-911-573-83-83 и 2-30-15.