Департамент финансов и экономики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/news/24684/ privet

​Жители НАО могут помочь развитию регионального туризма

Стартовало народное голосование Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России. Ненецкий округ направил две заявки.

В частности, на создание туристско-рекреационных кластеров претендуют 2 особо охраняемые природные территории НАО. Это Пым-Ва-Шор и Северный Тиман с проектами: «Живая вода – Пым-Ва-Шор. Экологизация региональных туристических проектов» и «Развитие экологического туризма на территории природного парка «Северный Тиман»».

Чтобы поддержать окружные проекты по развитию туризма, необходимо зайти на сайт и перейти в раздел География, пройти простую регистрацию или авторизоваться с помощью соцсетей. Затем выбрать на интерактивной карте Ненецкий автономный округ и «лайкнуть» окружные проекты.

Голосование завершится 28 июля. Второй этап конкурса, подразумевающий работу по реализации проектов, продлится до ноября 2020 года. Организатор конкурса – Агентство стратегических инициатив.

Цель конкурса: выявление пилотных территорий по развитию экологического туризма в части создания туристско-рекреационных кластеров в особо охраняемых и прилегающих к ним природных территорий (ООПТ), способствующих развитию малого и среднего предпринимательства, стимулированию взаимодействия между органами государственной власти, предпринимателями и местными жителями. Cсылка для голосования: https://priroda.life

Фото: Антон Тайбарей