Департамент финансов и экономики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/news/24716/ privet

​Ненецкий округ получил казначейский кредит на сумму 943 миллиона рублей

Как сообщила на еженедельном расширенном совещании главы региона Юрия Бездудного с вице-губернаторами и руководителями профильных ведомств исполняющая обязанности руководителя Департамента финансов и экономики НАО Ольга Стрепетилова, привлечение нового кредита обусловлено необходимостью закрытия текущих кассовых разрывов окружного бюджета.

- Казначейский кредит на сумму 943 млн рублей привлечен на краткосрочный период, с погашением до конца года. Казначейский кредит является более дешёвым в обслуживании, чем банковский кредит – его процентная ставка составляет всего 0,1%, – отметила Ольга Стрепетилова.

По состоянию на 20 июля 2020 года в окружную казну поступило 8 млрд 996 млн рублей доходов, израсходовано 11 млрд 235 млн рублей. Большая часть расходов приходится на субсидии бюджетным учреждениям, социальные выплаты населению и субсидии юридическим лицам. Дефицит на 20 июля составил 2 млрд 239 млн рублей.

Большая часть средств уходит на обеспечение деятельности бюджетной сферы, в том числе на учреждения образования – 3 млрд 296 млн рублей и здравоохранения – 1 млрд 013 млн рублей. При необходимости финансирования социальной, транспортной и коммунальной инфраструктуры округа, при текущем дефиците бюджета в размере 2,2 млрд рублей с учетом остающихся рисков выпадения доходов применяется оперативная и гибкая политика управления государственным долгом.

Фото: Алексей Орлов