Департамент финансов и экономики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/news/24717/ privet

​Нарьян-Мар признан лучшим муниципалитетом округа по качеству управления бюджетом

Департамент финансов и экономики НАО провел мониторинг и оценил качество управления бюджетным процессом в муниципальных образованиях округа за 2019 год.

Оценка качества проводилась по следующим направлениям: бюджетное планирование, исполнение бюджета, управление муниципальным долгом, прозрачность бюджетного процесса и соблюдение бюджетного законодательства.

При максимально возможной оценке 85 баллов, окружная столица набрала 78 баллов. Это самый высокий показатель. Заполярный район получил 73 балла, Пешский сельсовет – 71 балл. Этим муниципалитетам присвоена первая степень качества управления бюджетным процессом.

Вторая степень качества присвоена 17 муниципальным образованиям НАО – это средний уровень качества управления бюджетным процессом. В одном из сельсоветов оценка показателей не произведена в связи с фактом нарушения бюджетного законодательства.

В Департаменте финансов и экономики НАО рассказали, что оценка качества управления бюджетным процессом в муниципальных образованиях Ненецкого автономного округа впервые была проведена по итогам работы за 2012 год. По сравнению с итогами оценки качества за прошлые годы, в 2019 году отмечается положительная динамика - повысился уровень бюджетного планирования, прозрачности бюджетного процесса и соблюдения бюджетного законодательства.

- По итогам оценки качества управления бюджетным процессом в муниципальных образованиях округа 2019 года по сравнению с 2018 годом повысили свой рейтинг 6 муниципальных образований, понизили - 11 и сохранили – 3 муниципальных образования, - отметили в ведомстве.

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО