Департамент финансов и экономики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/news/24782/ privet

​Окружные предприниматели могут воспользоваться программой льготного лизинга

Как сообщили в региональном Центре развития бизнеса, программа льготного лизинга направлена на индивидуальных предпринимателей и малые компании, в том числе приобретающие оборудование в сфере туризма.

Льготный лизинг предоставляется по ставке 6% годовых для покупки отечественного оборудования и 8% – для иностранного. В рамках программы стоимость приобретаемого оборудования составляет от 2.5 млн рублей до 200 млн рублей, срок лизинга – 5 лет.

Программа реализуется Корпорацией МСП совместно с региональными лизинговыми компаниями (РЛК). Обратиться за получением льготного лизинга можно в РЛК, в Корпорацию МСП или Центр развития бизнеса НАО.

Напомним, Центр развития бизнеса НАО заключил соглашение с региональными лизинговыми компаниями Республик Башкортостан и Татарстан. Целью соглашений является расширение доступа предпринимателей к программам льготного лизинга, предоставляемых региональными лизинговыми компаниями.

Кроме того, Центр развития бизнеса НАО по-прежнему предлагает две собственные линейки продуктов лизинга – "Стандартная" и "Специальная". Поддержка распространяется на любой вид оборудования и автомобильной спецтехники для ведения бизнеса. "Стандартная" программа распространяется на все субъекты малого и среднего предпринимательства и предлагает продукты «Старт», «Развитие» и «Доверие».

Расширенная линейка рассчитана на сельхозтоваропроизводителей, сельских предпринимателей, организаций с окружной долей собственности и другие категории. Ознакомиться со всеми видами и условиями предоставления лизинга можно на официальном сайте Центра развития бизнеса НАО.

Фото: Антон Тайбарей