Департамент финансов и экономики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/news/25026/ privet

Ненецкий округ участвует в конкурсе «Топ-10 региональных инновационных проектов»

Конкурс проводится Фондом Росконгресс в рамках проекта Business Priority и ориентирован на юридические лица, работающие в инновационных секторах экономики. Его цель – найти перспективные проекты и решения, которые могут быть востребованы как в регионах, поддержавших конкурс, так и на федеральном и международном рынках.

Как сообщают организаторы конкурса, финалисты получат статус Business Priority, который откроет им широкие возможности для привлечения инвестиций и масштабирования бизнеса. В частности, они выступят на специальной питч-сессии на Российском инвестиционном форуме 2021 года, где представят свои проекты сообществу экспертов и потенциальных инвесторов.

В эпоху активного внимания к Арктике Ненецкий автономный округ не остается в стороне и находится в поиске дополнительных условий для развития территории. Специфика местоположения и сложная логистика обеспечивают стабильный интерес к внедрению инновационных проектов в округе. Положительный опыт реализации проектов по ветроэнергетике и телемедицине позволяет сделать вывод о необходимости поиска новых направлений, применение которых возможно в нашем регионе. Надеемся, что конкурс поможет раскрыть потенциал участников. Ждем ваших проектов, наш округ открыт для новых идей, – отметила заместитель губернатора Ненецкого автономного округа – руководитель Департамента финансов и экономики НАО Татьяна Логвиненко.

Конкурс стартовал в начале августа. В нем также участвуют Республика Бурятия, Калужская, Калининградская, Ярославская области и Краснодарский край. В настоящее время со стороны администрации каждого из этих регионов назначен координатор проекта и ведется активный сбор заявок.

Мы искренне рады расширению географии нашего конкурса, что подтверждает его востребованность как со стороны региональных властей, так и самих инновационных компаний. Регионы заинтересованы в свежих технологических решениях, которые будут способствовать позитивным преобразованиям на местах. В то же время инновационные компании получат поддержку со стороны государства и ведущих институтов развития, а в перспективе смогут масштабировать свои разработки на глобальном уровне», – отметила генеральный директор Business Priority Марианна Скраган.

Подробная информация о конкурсе «Топ-10 региональных инновационных проектов» – на сайте Business Priority. Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку и приложить презентацию проекта.