Департамент финансов и экономики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/news/25119/ privet

С начала 2020 года в окружную казну поступило порядка 13 млрд рублей доходов

Основные поступления произошли за счёт налога на имущество – 4,82 млрд, безвозмездных поступлений – 3,06 млрд рублей, доходов в виде доли прибыльной продукции от Харьягинского СРП – 2,49 млрд и налога на прибыль организаций – 1,19 млрд рублей. Что касается налоговых поступлений, этот показатель может измениться. Об этом в ходе еженедельного оперативного совещания с заместителями и руководителями профильных ведомств сообщил губернатор Ненецкого округа Юрий Бездудный.

— Провел встречу с исполняющим обязанности руководителя Федеральной налоговой инспекции, и мы как раз обсуждали поступления в бюджет НАО, ожидаемые до конца года. В последнее время был проведен ряд переговоров с недропользователями, работающими на территории округа. Все они сейчас будут корректировать свои отчисления в окружную казну. Налоговая служба подготовит прогноз в ближайшее время, — сказал глава региона Юрий Бездудный.

Об исполнении окружного бюджета на еженедельном оперативном совещании сообщила вице-губернатор — руководитель Департамента финансов и экономики НАО Татьяна Логвиненко.

По состоянию на 14 сентября 2020 года с начала года в окружную казну поступило 12,996 млрд рублей при годовом плане 20,769 млрд.

Расходы бюджета с начала года составили 14,63 млрд при годовом плане 23,93 млрд рублей, исполнение по расходам составило 61%. Основные расходы пришлись на бюджетные учреждения, социальные выплаты населению, поддержку в форме субсидий юридическим лицам, инвестиции в госсобственность и содержание казенных учреждений округа.

Дефицит окружного бюджета составляет 1,64 млрд при годовом плане 3,13 млрд рублей.

Государственный долг по состоянию на 14 сентября 2020 года составляет 2,34 млрд рублей. За обслуживание госдолга с начала года уплачено 90 млн рублей.