Департамент финансов и экономики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/news/25551/ privet

Жители НАО могут внести свои предложения в проект окружного бюджета на трёхлетний период до 19 ноября

Они будут озвучены в ходе публичных слушаний, которые состоятся 20 ноября в 16.00. Ознакомиться с проектом окружного бюджета можно на сайте Администрации НАО и в газете «Няръяна Вындер» от 12 ноября 2020 года.

Из-за эпидемиологической ситуации слушания пройдут онлайн. Трансляция будет вестись на телеканале «Север» и в социальных сетях на официальных страницах Ненецкого автономного округа и информагентства «НАО24».

Несмотря на заочный формат, все поступившие замечания и предложения будут озвучены и прокомментированы. На их основании сформируют рекомендации к проекту окружного бюджета на ближайший трехлетний период, — пояснили в Департамента финансов и экономики НАО.

Замечания и предложения принимаются в Департаменте финансов и экономики НАО. В письменном виде их можно положить в специальный ящик для сбора, который размещен на первом этаже Департамента или направить по адресу 166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Победы, д. 4. В электронной форме замечания и приложения к проекту бюджета можно отправить на электронную почту dfei@adm-nao.ru, или оставить в комментариях к посту с объявлением о публичных слушаниях в официальном аккаунте Ненецкого автономного округа в социальной сети ВКонтакте.

По законодательству в первую очередь мы обязаны ответить на вопросы, которые поступят к нам в официальной форме с указанием фамилии, имени, отчества или полного наименования юридического лица, а также обратного адреса. Вопросы, которые поступят в социальных сетях в комментариях к посту об объявлении публичных слушаний, мы постараемся также осветить в рамках публичных слушаний. Если же такой возможности не будет, то мы обязательно ответим на них в комментариях к тому же посту, — добавили в Департаменте финансов и экономики НАО.

Главный финансовый документ региона подготовлен и одобрен Администрацией НАО 19 октября текущего года, 20 октября он внесен на рассмотрение в Собрание депутатов Ненецкого автономного округа.

Проект бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов.

Фото: Алексей Орлов