Департамент финансов и экономики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/news/26158/ privet

В регионе проводят ежегодный мониторинг состояния и развития конкуренции на товарных рынках НАО

Жители округа могут принять участие в опросе Департамента финансов и экономики Ненецкого автономного округа, состоящего из трёх анкет.

Профильное ведомство интересует мнение предпринимателей о состоянии и развитии конкурентной среды и уровне административных барьеров на региональных рынках товаров и услуг, мнение потребителей товаров и услуг на региональных и муниципальных рынках, а также о доступности финансовых услуг и удовлетворённости деятельностью в сфере финансовых услуг, осуществляемой на территории региона. Анкеты опроса можно найти здесь.

Исследование проводится в целях реализации Стандарта развития конкуренции, который является основным инструментом для формирования и реализации конкурентной политики в регионах России. Документ направлен на способствование обеспечения потребителя правом выбора качественного товара по доступной цене и созданию равных условий для всех хозяйствующих субъектов, действующих на рынке.

Вопросы содействия развитию конкуренции рассматриваются на заседаниях Координационного совета по развитию инвестиционной и предпринимательской деятельности на территории Ненецкого автономного округа. Кроме того, в регионе создан межотраслевой совет потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий при губернаторе округа, сформирована «дорожная карта» по реализации мероприятий, содействующих развитию конкуренции.

Подробная информация о реализации Стандарта на территории Ненецкого автономного округа размещена на Инвестиционном портале региона в разделе развитие конкуренции.