Департамент финансов и экономики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/news/33211/ privet

​Для окружных предпринимателей доступно поручительство

19 сентября 2023|12:29 646

Начинающие и действующие предприниматели могут получить финансовую поддержку на бизнес в виде поручительства по кредитным договорам. Поручительство предоставляет государственный Фонд поддержки предпринимательства НАО.

Фото: Центр «Мой бизнес»

Эта услуга особенно актуальна для представителей малого и среднего бизнеса, если у предпринимателей отсутствует или недостаточно залога.

Фонд может выступить в роли поручителя, обеспечивая банку дополнительную гарантию возврата заёмных средств. При этом банк может предоставить предпринимателю кредит в большем объёме, учитывая наличие поручительства со стороны Фонда. Это делает процесс получения кредита более доступным для бизнеса, — сказала ведущий эксперт Фонда поддержки предпринимательства НАО Ирина Вологжанина.

Поручительство может помочь предпринимателю получить необходимое финансирование для реализации проектов и расширения деятельности.

Фонд поручился за нашу компанию по кредиту в банке, когда нам не хватало залогового обеспечения. Это оказалось очень удобно. Наша компания выполняла госконтракт и необходимо было пополнить оборотные средства. Считаю, что Фонд поддержки предпринимательства играет важную роль в создании благоприятных условий для предпринимателей, предоставляя необходимые финансовые инструменты и ресурсы для реализации проектов, — отметил директор ООО «Научно-техническое предприятие «Рубус» Алексей Попов.

Отметим, с 2017 года господдержку получили более 20 предпринимателей, сумма предоставленных кредитов под поручительство Фонда превысила 150 млн рублей.

В Ненецком округе о данной мере поддержки бизнеса можно узнать по телефону: 8 (81853) 2-14-46 или по адресу: ул. Ненецкая, 3. Напомним, Фонд поддержки предпринимательства входит в структуру Центра «Мой бизнес», который осуществляет свою деятельность в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом РФ.